Прочти молитву под небесным сводом

Полина Оверко-Бережок
Светло и солнечно – погожий день
Дарит господь тебе на день рождения.
Ты слышишь в небесах синицы трель,
Пора летать на крыльях вдохновения.

И зимние оковы отряхнув,
Моменты счастья вспоминай почаще.
Да, пройден длинный, интересный путь,
Да, жизнь была почти-что полной чашей.

Не всё, конечно, у тебя сбылось.
А у кого, скажи, жизнь идеальна?
Наш путь усыпан лепестками роз
Лишь в песнях о любви, стихах. Как странно!

Однако, стоит те стихи читать,
По волнам жизни пролетая, зная,
Жизнь многогранна, нам не испытать
Напастей всех. И не познать все блага.

Так насладись погожим, летним днём
Палитрой красок, что дарит природа.
А звёздной ночью выйди на балкон,
Прочти молитву под небесным сводом.

26.02.2020
(Л. Каптелининой на 80-летие )