Мосты Петербурга

Алексей Крылов 73
Ах, Петербург,
твои мосты - как руки,
В незыбленном
стальном рукопожатьи,
Рисуют тушью
правильные дуги,
Пытаясь разом
взять Неву в объятья.
Чтоб лоскуты
творения петрова
Спаялись крепко
в вечную столицу,
Чья красота
немножечко сурова,
Кого нельзя
узнать и не влюбиться.
Сорить не буду
битыми словами
О площадях,
колоннах и граните.
Я вдохновлён
ажурными мостами,
И в том подвоха
вовсе не ищите...