Люблю небо!

Элина Скорцезско
Люблю небо,
Большое, бездонное, как глаза буйволицы!
Томное, тайное, немного сонное,
И синее-синее,
Где нибудь подальше от дельной столицы.

Безбрежное небо,
Собою венчающее поле бескрайнее,
Неспешно несущее вдаль облака,
Вечности дань отдавая,
Дарящее веру, надежду,
Оберегающее от отчаяния.

Остановлю свой бег, и глаза
Подниму вверх в восхищении.
Я в центре мира! Гроза
Вновь обходит меня ворча,
Сотрясаясь от возмущения.