Он вернулся с войны

Светлана Никифорова 5
Он вернулся  с войны
в отчий дом возвратился...
он присел у порога,
папироску достал...
Целых долгих пять лет
он с фашистами бился...
Целых долгих пять лет
он о встрече мечтал.
Он был ранен в бою
и контужен он был
он прошёл этот ад
он дошёл до Берлина...
Он - из многих, из тысяч
советских солдат
он- защитник страны
наша доблесть и сила!
Целых долгих пять лет,
страшных долгих пять лет
он с войны шёл домой...
И пришёл...
- Здравствуй мама!
И услышал в ответ:
- Ты вернулся, сынок!
Слава богу, живой!
Ты вернулся с войны!
Ты вернулся домой!