Юрий Гагарин

Геннадий Барков
 Благою вестью, возвращенной небесам,
 Ненужной им и непонятной нам,
 Был человек — прошел отбор и случай —
 Век превознес своей судьбой везучей.

 Был человек, удачливый, как птица —
 Ему взлететь — как будто нам родиться,
 Его, как Бога, было нам не жаль —
 Тогда в сердцах текла не кровь, а сталь.

 Им было слово сказано одно.
 А нам другого не было дано.