Её отпели в старом храме...

Евгений Яковенко 2
Её отпели в старом храме
И положили отдыхать,
Меж почерневшими крестами
На каменистую кровать.
Она любила менуэты,
Богатый, хлебосольный стол,
О постаревшая Джульетта,
Ромео так и не пришёл.
Читала как-то в умной книжке,
Бумаге веря наперёд,
Коль долго ждать, и даже слишком,
То принц с собою позовёт.
Но белый конь в пути сломался,
На все четыре захромал,
А принц с трактирщицей остался,
Коня менять не пожелал.
Что ж подкосило время колос,
Не грех и урожай собрать,
В скрип превратился чудный голос,
И в паклю огненная прядь.
Ушли мечты, осталась память,
Уже устав кого-то ждать,
Она молилась в старом храме,
В котором будут отпевать.