Разыгралась метелица

Аида Дружинина
Разыгралась метелица.
Ветер снежный... буран.
Белой россыпью стелется
Да к усталым ногам.

Сено осенью скошено.
У дороги зарод.
Оно вовсе не брошено.
Скормят. Время придёт.

Льдом макушка подёрнулась...
Да - бревно поперёк.
Вьюги были. Не дёрнулось.
Соскользнул ветерок.

Я к стожочку прижалась...
Стой, пурга!  Не мети...
Отдохнуть позволь малость.
Мне далече идти.