в пульте сдохли батарейки

Александр Александрович Грибов
Кино и немцы за окном...
Осточертело клацать пультом...
Давайте дружно все икнём -
Не помогает? Снова Путин?

Сезон четвёртый. Сериал.
Наш президент... потом реклама...
«Зенит» опять вчера просрал...
Какой формат у Вашей рамы?

А разрешение стекла? -
4К и в оба глаза!
Житуха вся проистекла...
Когда успела? Вот зараза...

Пока мы ждали перемен...
у голубых экранов кухни
от сдуру выбранных парней,
сверяя «Новости» и слухи,

пока рядили «что по чём»
и обмывали ту и эту,
послали нас через плечо
по воровскому этикету.

Все виноваты без вины...
Сегодня - рано... завтра - поздно...
Ах! «Лишь бы не было войны!» -
Кругом враги! Где бронепоезд?!

Кино и немцы за окном....
Профессор прав... в башке разруха...
В конце концов сюжет знаком:
Москва одна, но на два уха.