Ну, почему не судим?

Лариса-Анна Преображенская
Ой, что едим и, что мы пьём?
Уму не постижимо!
Как мы неправильно живём -
Заморскую стряпню жуём,
Как будто одержимы.

Войдём в ближайший магазин.
Ну, сколько ж в нём отравы.
Из пальмы сыр и маргарин,
Хлорированный мандарин,
С различной Е приправы.

Тилапия, что из ручья -
Китайские проказы,
А хек раскрашен в окунЯ -
Кругом мышиная возня.
Купил и в мусор сразу.

И говорят, что риса нет -
Пластмассой заменили.
А яйца кур? О... тут секрет
Опять китайский раритет.
И в яйцах начудили.

Вот куры выстроились в ряд,
На подиум как будто.
"Надули тушки" - говорят.
Не оторвать от бёдер взгляд...
И тут мы все "обуты".

Напитков - разноцветье. Блеск!
Ва-а-аще, скажу вам, круто!
Желудку ураганный всплеск
Ревёт, как разъярённый бес.
Какая мерзость, тьфу ты!

А в Гипершопах кухня есть,
Что хочешь приготовят.
Из розового фарша смесь,
Рога, копыта всё в ней есть.
Народ не прекословит.

Смотрю на всё и грустно так...
Себя совсем не любим.
Откуда этот кавардак?
Кто этот бузнесмен - мастак?
Ну, почему не судим

За то, что нагло травят нас?
Традиции попрали.
Бадяжников родили класс.
В моём стихе всё без прикрас.
Где ваша честь? Продали!

Не призываю виллы брать,
Отстрел вести не надо.
Пора законы создавать,
Чтоб  прекратить нас отравлять.
Карать! Да, без пощады!