Я хотел расквитаться со всеми...

Николай Башев
               Я в лом поквитался с собой,
               Сполна расквитался со всеми…
               Осыпалось дымной золой-
               В песок чернозёмное время.

               Не ведаю сам, что творю,
               Темны ледяные страницы…
               Поют мои птицы в раю,
               Сгорают в аду мои птицы.
                Лев .Котюков.


Не ведаю сам, что творю,
Сгорели в аду мои птицы,
Виновным, вспылив, говорю:
«Придётся за них расплатиться»

И ломом, как саблей махнув,
Хотел расквитаться со всеми,
Но он, вдруг из рук ускользнув,
Упал мне на голову, в темя.

Воткнулся в песок головой,
Осыпался дымной золою,
И ветер нагнал ледяной,
Горой чернозём надо мною.

Вот так расквитался с собой,
Темны ледяные страницы,
Теперь я в раю, сам не свой,
И песни щебечут мне птицы.
Н. Б.