В деревне

Александр Вольновский
"Я давно в этой деревне
И без мужа я,вдова;
Всех детей я дорастила,
А теперь живу одна.

И  сама я из деревни,
Мне привычен сельский быт.
Для моих односельчан же
Он недавно подзабыт.

У них газ для отопления,
А в домах водопровод.
Для меня зимой спасение
Печка,против всех невзгод.

Пусть сынок дров наготовит,
Буду печку я топить,
Воду брать буду в колодце.
Так и дальше буду жить.

От печи в моей избушке
Животворное тепло.
Отогреюсь от колодца,
На душе моей светло.

Городские все удобства
Сделать дорого у нас.
Лучше лишнюю тысчонку
Внуку- это будет класс!

С моей пенсией почтовой
И кредит я не беру,
У детей на те удобства
Сама денег не возьму.

Для себя,детей и внуков
Я в сарай ещё хожу
И пока имею силы
Живность всякую держу.

Ну а летом в огороде
Я копаюсь целый день.
Наработаюсь до сыта,
Отдыхать ложусь я в тень.

Дышу воздухом я чистым
Да под яблоней лежу,
А когда спадёт усталость,
В ближний колок я схожу.

Наберу грибов там,ягод
Себе,внукам,для друзей.
Пусть меня не забывают
До конца всех моих дней.

Если вдруг когда придётся
Этот дом мне оставлять,
Жалко будет, мне поверьте,
Навсегда его бросать.

Здесь детей своих растила.
С мужем как могла жила.
Годы лучшие по жизни
В этом доме провела."

Сколько тружениц прекрасных
На земле нашей живёт,
Кто все тяготы по жизни
Стойко на себе несёт.

Как увидишь этих женщин
(От них свет как от зари)
Поцелуй у них ты руку,
Поклонись им до земли.

Всели в души их надежду,
Что их горе обойдёт.
У них дети есть и внуки,
Счастье с ними к ней придёт.