О той, кто сердце наполняет

Андрей Воротынцев 2
Непривлекательность мирская 

И блеклость серых, мрачный дней 

Встаёт, коль я не извлекаю 

Все мысли светлые о ней 

 

О той, кто сердце наполняет 

Нежнейшим, радостным томленьем 

Кто мысли яро вдохновляет 

Что наполняюсь я стремленьем 

 

Всё узы мира разорвать 

Снести преграды и разрушить 

Хочу я с нею пребывать 

Но мне границы не нарушить 

 

И по Земле мне суждено 

Идти, и Свет её нести 

И отступить мне не дано 

Лишь на высОты вознести 

 

Свой дух, могу я средь невзгод 

Среди страданий и печали 

Встречая солнечный восход 

Я вспоминаю, как звучали 

 

Её слова – Иди ж, дерзай 

Наполни Землю светом ярким 

И тьму неистово пронзай 

Пусть будет бой настолько жарким 

 

Чтоб, злоба мира содрогнулась 

И в пламени испепелилась 

От дел своих, чтоб ужаснулась 

И навсегда, чтоб растворилась 

 

Иди дерзай, а блеклость дня 

Тебя, мой друг, пусть не смущает 

Во имя дивного огня 

Твой дух, огонь мой насыщает!