Начинаю полет от земли

Юрий Маркс
На обрыве стою, на краю.
Ветер дрожью бежит по лицу.
Все готово, сейчас полечу.
Расправляю «Текилу» свою.

Задрожали заборники в ряд,
Все готово, стропы гудят
И дыхание ветра, сполна,
Наполняет душу крыла.

С ритмом сердца клеванты тяну.
Парапланову ярость держу,
Словно дикого скакуна,
Я на старте сдержать не могу.

У крыла стропы в ряд и звенят,
«Ветер с моря», - они говорят.
Значит можно уже, пора.
Отпускаю клеванты слегка.

Вот он миг - до и после, когда
Оттолкнувшись от края земли,
Под напором воздушной реки,
Начинаю полет от земли.


2020 г.