А, может, не ты?

Анатолий Смоляр
Голодной душе даже горечь - что мёд.
Ты бьёшься над жизнью, как рыба об лёд.
А жизнь добивает тебя, что ни день.
В стране теневой тень на жизни плетень
не нам наводить.
«И без нас там теней,
что солнечных зайцев», - троянец Эней*
мне скажет в грядущем, не ставшим былым.
Бесцельная бытность бездымна, как дым
костра не зажжённого.
Все будем там,
куда не пройти по заветным мечтам,
но проще попасть, всей душой не блюдя
Заветы Господни.
О внуке подумай, у жизни крадя
ребёнка, которому жить не позволил.
Родиться тебя ведь никто не неволил,
но ты же родился? А, может, не ты?
А тот, кто тобой был отвергнут для жизни?

               *сын Афродиты, ставший пастушьим царём в окрестностях Трои