824. Входил октябрь в увядшие печали..

Владимир Дубровский 3
 У подлости в пронырливой обслуге
 Со скользким взглядом мерзости завхоз,
 Вранье и алчность зависти недуги
 Для мелких душ хронический некроз..
 Не давит жизнь на точки болевые
 В умах давно испорченных людей,
 Что годы доказали нулевые
 Возвратом к восхвалению вождей.
 Простил бы Бог нам нашу бессердечность
 И волчью хватку в русский же кадык,
 И глупо- вековечную беспечность
 С терпением живущую впритык.
 Входил октябрь в увядшие печали,
 Река крутила павшую листву..
 На скучно обезличенном причале
 Я осени назначил рандеву.
 Привел сюда уставшие сомненья,
 Боясь, что "загостился" у беды,
 До крайности, до самоистребленья,
 Расслабленной не знающий узды..
 Мир чувств во мне карьерно разворочен,
 Как леса буреломный уголок..
 Был небосклон закатом позолочен,
 Кривился ранний месяц- поплавок..

 6 марта г. Биробиджан.