С триумфом завершив селекционный труд

Аркадий Клугман
С триумфом завершив селекционный труд,
Сорт  молодильных яблок вывел институт,
Ночного сторожа с ружьём приставив к саду.
А утром, глянь:-  Смеяться- то не надо,
Огрызки яблок грудами маячат там и тут
И сторож пьяненький, трёхлетний,  кроет матом!