О настоящей любви

Петр Михайлович Кукушкин
А Вы знаете,мне лет уже немало,
Но я всё же не устану повторять.
Чувство прекрасное,меня в плен забрало,
Ах как же не хочу его друзья терять.

Когда был молод,мне всегда казалось,
Что это моё чувство длинною в жизнь.
Но оно где-то в юности осталось,
Строки другие потом,в сердце родились.

Они ворвались всё вокруг сметая,
Будили ночью выбросом стихов.
Муза новая,потому святая,
Слушала меня, до третих петухов.

Чувство любви опять переросло в привычку,
Её души уже не трогали стихи.
Ключи утрачены,не подошли отмычки,
И замолчали на насесте петухи.

Я оглянувшись на свой путь прожитый,
К выводу серъёзному пришёл.
К любви не все сердца людей открыты,
Любви я настоящей не нашёл.