Во двор влетел кузнечик

Бахтыбаев Хамит
В траве сидел кузнечик
В траве сидел кузнечик,
Совсем , как огуречик
Зелененький он был

Но вот пришла лягушка,
По вот пришла лягушка,
Прожорливое брюшко
И съела кузнеца (с)

* * * * *

Задумавшись над трагическим смыслом этого стишка,я в первую очередь заметил отсутствие динамики - сидел, да сидел себе. В чём прикол? Или героизм? И решил, что я бы написал - во двор влетел кузнечик!
Это - героический шаг, лететь в чужой двор, да со своим уставом,со своим цветоощущением.
А потом подумал, а как бы могли отозваться на эту тему классики?
На лавры классика не претендую, просто шуточное видение темы:
* * * *

Пастернак Б.Л.

Во двор, в один прекрасный день,
Как раз под вечер,
Перемахнув, прыжком, плетень,
Влетел кузнечик.

Свеча манила удальца,
Свеча манила.
Был зеленее огурца
Кузнечик милый.


Некрасов Н.А.

Однажды, в июльскую знойную пору,
Нежданный, как ветер, спустившийся с гор,
Легко перепрыгнув громаду забора,
Отважный кузнечик влетел к нам во двор.

Он был не похож на своих серых братьев
И славу стяжал, как герой и храбрец,
По цвету родню превзойдя многократно,
Он был зеленей, чем в саду огурец.


М.Светлов

Никто не заметил потери бойца
И то, как Лягушка смела Кузнеца.
Лишь бедный и добрый поэт Емельян
О смерти героя напишет роман.


И.Бродский

Ни полей, ни опушки
Не хочу выбирать,
А к зеленой лягушке
Я приду умирать.