Гвоздики траур обречённый. Виктор Шлапаков. Русь

Анжелика Вавилова
Гвоздики траур обречённый
Лежит у обелиска, на траве
Бутон резной и утонченный
У ветеранов на петле

Гвоздики красные, смирением
К могилам близких принесут
Букеты спят поминовением
И боль души всю заберут

Гвоздики ставят в изголовье
От мошкары и комаров
Цветов букет многоголовье
Для разных праздников готов

Тонкий бутон, воланчик нежный
Кровавой каплей на снегу
Слезою матери, мятежной
Надеждой замершей во льду

Искрой пылающего солнца
Звездой геройской, по всему
Свечой горящей на оконце
Словами жаркими:Я жду...

Чем проще, лучше без помпеза
Нам восхваления ни к чему
Гвоздикой путь назад отрезан
Горячей точкой, свив судьбу

Виктор, как точно Вы сказали
Судьбу цветов определив
Гранит расплавили словами
Память гвоздиками укрыв