СТОП! Ядерной войне

Бульба Беларусец
Один нормальный человек,
Мне показал в пути дорогу,
Он, приказал мне жить сто лет,
Брать с жизни все, но по не многу.
И вот свой коротаю путь,
Не забываю, наставленье,
Иду, пытаясь не свернуть,
Но труден путь, на удивленье.
Как будто кто то с высока,
За мною тихо наблюдает,
Как будто знает обо всем,
И точно в русло направляет,
Но только бурная река
Несет, с меня снимая шкуру,
И чья то сильная рука,
Мне не дает погибнуть с дуру.
Я верить стал, и  ощутил,
Что не один иду по свету,
Я понял все, и полюбил,
Нашу прекрасную планету,
Где все живет, и хочет жить,
Но злые люди, всем мешают,
Стараясь все вокруг згубить,
И сами что творят не знают.
Мне тяжело смотреть в глаза,
Деревьям и шальному ветру,
Мне тяжело идти туда,
Где больше жизни, просто нету.
Где нет воды, один песок,
И солнце,& выжигает раны,
Где больше не шумит прибой,
Застыл пейзаж, великой драмы.
Мне просто хочется кричать,
Может дурак меня услышит,
Что грезит ядерной войной,
Земля жива! и еще дышит!,
Займитесь чем ни будь другим,
Вам не укрыться в подземелье,
Живите! дайте жить другим!
И не хлебнете, ваше зелье.
Поверьте, каждые из вас,
Не убегут от растерзанья,
Достанет вас и Божий глаз,
Не скрыться вам от наказанья.
Остался нам, последний шанс,
Один на всех,  дай Бог нам силы,
Сберечь все это для себя,
И избежать братской могилы.