Эй! Судьба!

Анатолий Смоляр
Уголь - для жара, дрова - для огня,
а интриган - для возжжения ссоры.
В жизни мирской не далось мне и дня,
в коем толчки злоключений «рессоры»
воли смягчили бы.
Ведьма-судьба!
Ты ли не вечная с жизнью борьба
с пеной у рта за умение выжить,
и от себя смертный час отчекрыжить,
Чтобы хватило угля мне и дров
на лишний век или два?
Неба кров,
вроде, не против меня под собой
гостем держать.
Эй! Судьба!
Будь судьбой
в смысле планиды как рока!
Позволь
в театре мирском доиграть чью-то роль!
Я ведь давно позабыл, что свою
лучшую роль я фортуне отдал?