Весна

Галина Ивановна Жукова
В календаре уже Весна,
На деле нас Зима щекочет.
Хоть и слабеет уж она,
Но трон свой уступать не хочет.

Ночами всё ещё Зима
Морозцами нам угрожает,
Но не боится их Весна
И только ночь им уступает.

А утром вновь она берёт,
Бразды правленья в свои руки.
И солнцем согревает всех,
Не зная Устали и скуки.

06.03.2018