Ты знаешь, я, прошедший через ад

Холманская
Ты знаешь, я, прошедший через ад, пришел к тебе умыться и согреться.
Во мне века чертей ещё смердят, но что-то проникает прямо в сердце.

Не знаю что - глоток большой любви, а может птицы маленькие крылья, а может просто воздух изнутри весь золотится, отмечая - был я.

С тобой я был.
И это был не сон.
Я был с тобой и снежно, и прозрачно.
Был горячо.
Поэтому пришел.
И там, где был - шептала ты - останься.
Я оставался на день.
На века.
И шел сквозь цепи, чёртовы засовы.

Не отдавай.
Моя рука крепка. Я удержу нас.
Ты задернешь шторы.

Войду в твой мир. Он странный и большой.
Он молчаливый. В нем не слышно песен.
Лишь тишина над плоскою землёй
и дух твой огненный огромен и воскресен.

2020