Поэзия о войне ветерана 395

Василий Чечель
              МАЙСКОЕ УТРО

«Вот первый гром – примета лета –
Гремит над нашей головой.
А нам под всплеск ракетный света
Вновь подниматься в штыковой.

Но нынче огненные трассы
Уже не наше небо рвут.
Горит-пылает Гитлерштрассе,
«Катюши» рядышком ревут.

И в громе их,
Среди Берлина,
Обоз неспешно тарахтит.
Летит, пыля, со втулок глина
Моя,
Московская! –
Летит».

Юрий Разумовский,
советский поэт.
Фронтовик.