Все гипотезы очень просты...

Вячеслав Коробейников-Донской
Все гипотезы очень просты
(И не нужно мудриться с ответами):
Есть планета у каждой звезды,
Светом этой звезды обогретая.

Говорят, мир полями обвит.
Им названья придумали с рвением.
Только держится он на любви –
Самой сильной из сил тяготения.

И когда разрывается круг,
Не удержит его связь остывшая.
Астероидный пояс вокруг –
Без той силы планета погибшая*.

И осколки летят в темноту,
Нарушая баланс мироздания,
Чтоб найти голубую звезду,
Что согреет их тёплым дыханием.

Ты – моя голубая звезда.
Сердцем чую твоё притяжение.
Ну, а с ним не страшны ни года,
Ни всемирное оледенение.

*Планета погибшая – согласно преданиям инков, шумерской и греческой мифологии некогда существовала между Марсом и Юпитером пятая планета Фаэтон, которая погибла в космической катастрофе. Всё, что от неё осталось, – это астероидный пояс.

г. Белорецк   26.02.2020г.