Северянка

Рузима Сафарова
Я как Северная погода
Как вчерашний метель,
Сплошная стена снега
И стужа в минусах 15.
Завтра я Северная весна
Солнечное сияние, таяние
В плюсах настроение моё
Журчание, пение, мурчание.
Сегодня я Северная каркуша
Серые вороны чёрные, дерн
И сороки чёрно-белые
Цветом весна-зима..
Солнце встаёт ещё позже меня
В предсумеречное утро встаю я
С послезавтра, с после послезавтра
Я отстану от рассвета, зари. .
Северянка города Сургута
Со словом светлый север,
Не дающая тьме сомкнуться
Как в полюсе на полугодие.
Свет в глазах меняется на цвет
На живой цвет выходит свет
Человеческие души - потемки
Где блуждает пламя жизни.
Вчера, сегодня, завтра, после..
Согреваем климат собой, любовью..
Тысячи огней зажгутся
В пустых телах, свечах..
07.40   06.03.2020