Что такое любовь?

Шмелёва Наталья
Что такое любовь? Я лукавить не стану.
На банальный вопрос небанальный ответ.
Это если с тобой никогда не устану
Петь романс, сочинять вместе новый сонет.

Это если в морозы, метельную стужу
Мне от мысли одной благодатно-тепло,
Что я дивный покой и создам, и нарушу,
Хоть и много воды с той поры утекло.

Хоть и времени, как ни крути, а немало
Пролетело с поры первых радужных встреч,
А любовь всё равно наша не угасала,
Мы сумели её в это время сберечь.

В переплётах судьбы, что злодейка порою,
В передрягах от едких запальчивых фраз
Иногда лёгкой грусти, слезинки не скрою,
Но я счастлива именно здесь и сейчас.

Продвигаясь по жизни священному кругу,
Я за встречу с тобою жизнь благодарю,
Мне судьба подарила надёжного друга,
С кем и крепко шагаю, и в небе парю.

Ты меня не унизишь двойною игрою,
Я тебе только чувства свои отдаю.
Много сложностей есть в отношеньях, не скрою,
Но я верю в любовь и об этом пою.