Как много кой-чего...

Анатолий Смоляр
Не отвечай глупцу по глупости его,
не то он станет мудрецом в глазах твоих.
Что мне от этой жизни нужно? Ничего.
А что от «той», где всё не только на двоих,
но и на всех, живущих в мире без войны,
скорей случайно?
Я не знаю.

Без вины
виновных нет и быть не может: те виновны,
чьи воздыханья друг по другу и неровны,
и к половым отрадным битвам так и рвутся!

Теперь ты знаешь, что наследники берутся
в боях за жизнь на мирном ложе.
Секс есть пол,
а пол есть то, чем от быка отличен вол,*
что мне мой внук со страстным жаром разъяснил.

Как мало действенных во мне осталось сил!
Как много кой-чего, что мне хотелось бы...
Но «бы» всё время там, где я уже бывал...

                *вол - кастрированный бык