Светлой памяти Тани Секисовой

Надежда Куделькина
Светлой памяти моей ученицы Тани Секисовой.
Мне очень жаль, что Таня умерла.
Я помню Таню в школе ученицей…
Она учиться так легко могла!
Кто ж мог подумать, что всё так случится!
Красавица. Приветлива. Умна.
Но… не родись красивой, а - счастливой!
Не подружилась вот с фортуною она…
И понесла судьбы – злодейки сила.
Она всегда ко всем была с душой.
И искренность – была её подруга.
Конечно, это очень хорошо!
Да завихрилась у порога злая вьюга.
Она за жизнь цеплялась, как могла:
Три года с грозным недугом сражалась.
И всё – таки в итоге умерла!
Её судьба не знала слова «жалость».
Танюша! Пухом пусть тебе земля!
И дальше: царствие небесное на небе!
Такая выпала тебе стезя.
И жизнь твоя как будто быль и небыль.
Как это мало! Только сорок лет!
Ещё могло бы многое случится.
Ещё могла б пожить ты на земле…
И слонца луч тебе б в окно лучился…
Но – не судьба. К чему теперь слова
Сегодня – соболезнований море.
Весна вступает вновь в свои права,
Подснежником маня на косогоре.
А ты  ушла. Тебя на свете нет.
Не для тебя весенние рассветы.
А было тебе только сорок лет!
И впереди могло быть жизни лето.
Обидно…лучше просто помолчать.
Утраты боль не выразить словами.
И очень жаль родных твоих . И мать.
Ты говорила так тепло о маме!
Пусть царствие небесное тебе.
Родным твоим – молитвы и смиренья.
Как мало пожила ты на земле:
Семнадцатого, в мае, день рожденья.
5.03.2020г. Н. Куделькина.