Судьба не ищет писанных законов...

Александр Иванов 79
Судьба не ищет писанных законов.
Законы чешут всех одной гребёнкой...
Ей не подвластны даже и иконы,
Но рвётся там всегда, где очень тонко...

Известно ей, кому от сель, до сель...
И, невзирая на большие ранги,
И, презирая жизни канитель,
Даёт своё, - для каждого есть планки...

Ты счастлив в этой жизни - ведь богат?!?
Но, сам перед собой, увы, лукавишь...
В твоих мозгах от предков этот вклад, -
Не ты делами нынешними правишь...

Они тебе готовили судьбу...
Но, видно, не руками молотили.
Ты пожинаешь эту молотьбу
И хочешь, чтоб тебя не позабыли...

Не позабудут. Будут вспоминать
Твои потомки, тормоша наследство...
Возможно, и не станут проклинать,
Хоть ты лишил их правильного детства.

Судьба писалась век, а может два...
Никто не знает - Там свои законы.
От злата Там не пухнет голова,
Но, есть определённые каноны...

Всё это отражается в роду...
Вершилось поколениями "счастье".
Но, их "законотворчество" в аду,
А вы потомкам жаждите ненастья...

Возвысившись высОко над толпой,
Судьбе разгон даёте для творения...
Вы перед высшим разумом изгой,
Он видит вашей прыти самомнение...

И вот - кому-то, в будущей стезе
Затвор внезапно будет передёрнут...
Вы ТАМ узнаете об этом все,
Готовящие жизнь потомков в чёрном...

Утонет кто-то, кто в петле умрёт,
А кто от рикошета автомата...
Судьба поставит каждому зачёт -
От предков всем грядёт своя расплата...
________________________________________

Подумайте!!! Чтоб их не обрекать
За вашу подлость, сделанную в жизни...
Чтоб им была от Бога Благодать,
А вас проклятья не постигли в тризне...

            06.033.2020.