А в лесу и вправду - дождь не дождь

Андрей Масленников-Старицкий
Снова ты зовешь на Плясуниху:
Эй, вставай, проснулся белый гриб,
Солнце встало, хватит уже дрыхнуть…
Что ты там, к кровати, что ль, прилип?..

Ноги в тапки – и бреду к оконцу:
Гляну, что погода говорит?
Ну и ну! Где видела ты солнце?
Тусклый вид, и дождик моросит…

Я ворчу: Лариса, что за дело -
Задницу в сыром лесу мочить?
Туча не на шутку налетела,
Можно даже насморк прихватить…

Но тебя бизон не остановит:
Не закроешь душу на замок.
Каждый кустик и зовет, и помнит:
Плясуниха - юности глоток.
 
…За тобой иду и улыбаюсь:
А в лесу и вправду – дождь не дождь.
Благодатью с неба умываюсь,
Как же Божий мир вокруг хорош!

Разве этой женщине откажешь?!
Даже разбудила что – простил.
Пусть не все грибы сегодня наши,
Я намного больше получил!