Выбор - 1

Александр Сауков
Свет и тьма, насколько далеки?
Черное и белое, что ближе?
Инь и Янь,  быть вместе вопреки?
Выбор жить в Москве или Париже?

Правильно, ошибка может быть?
Говорить, молчать и  сделать вывод?
Умирать, а может ярко жить?
Соблюдать лады или фальшивить?

Двигаясь, сметать всё на пути,
Есть ли смысл сейчас остановиться?
Нет ответа, что ждёт впереди,
Ожидает молния, зарница?

Как близки друг другу слёзы, смех?
Близится конец, всему начало?
Ненависть, любовь? Провал, успех?
Боль иль радость, много или мало?

Стоит лишь позволить выбирать,
Из полутонов и тех понятий.
Верить и настанет благодать,
А ответ?  Любой тебе приятен!

Только если влюбишься - беда,
Все летит к чертям, стирая грани.
Светит путеводная звезда,
Сердце если любит не обманет.

05.03.2020 г.                АС