Частичка

Алексей Гусаков
В горячке мир не укори -
оставь тревогу чистою,
покуда теплится внутри
Божественной  частичкою.

Всё рождено не наугад,
всё для чего-то вброшено..
Любой бедняк всегда богат
надеждой на хорошее..

Не зря нарезаны года
закатами-рассветами:
чтоб новый день привёл туда,
куда не смог до этого.

Мир без тебя  не пропадёт -
сентенция расхожая,
но из него совсем уйдёт
одна частичка Божия..