Икота

Сергей Тумаков
За поэта? - Пара слов,
Хоть в какой "поэме",
И понятно, - кто таков?
"Гитлер? Или Ленин"?

И хоть чё он наверти,
В рифму? За природу?
Там - ясно! Кто на паперти?
А кто рукой, к народу?

Да хоть "зло" там? Иль "добро"?
Садит в наконечник?
Поэт же, - всадник? И с него
И икает Вечность.