Туманные грезы

Александр Гречко 2
Помоги растопить мне печаль,
Рой сомнений - заснеженный ком.
Подари мне надежды вуаль,
Доберусь, всё пройду -  напролом.

Ты являешься феей во сне,
Слышу поступь знакомых шагов,
Различаю твой голос извне,
Для двери: нет ключей, нет замков.

Наяву, так пытаюсь узреть -
Очертанья желанной вдали.
По березке рукою – камедь,
Плачет эхом  - летят журавли.

Так мечтаю обнять существо,
Не имеющей в мире цены,
Может счастье в канун в Рождество
Посетит,  намеренья честны.

Помолюсь за тебя - не грешно,
Испрошу у Владыки одно:
Подарить мне любовь  - суждено,
Снег кружит, землю белым – панно…