К чему талант Риторики?!

Нестор Осенев
"...К  чему  талант  Риторики,
Коль  мир -  уж  слеп  и  глух,
В  Благой  идее,...сможет  ли,
За  Одного  -  дать  двух ?!

От  Света  Истины  сей  мир,
Зеницы  -  в  Шоры  свёл,
Коли  воспетый  им,  Кумир
Тень  на  плетень  навёл...

А  гласом  Мудрости  прильнуть,
Возможно  ли  -  к  Стене,
Как  Сердцу  крови  не  вернуть,
Хранящим  Жизнь  в  тепле ?!

Душе,...мир  ложью  Крылья  свил,         
Где  Перья  все - во  льду,
Плюмажем  Инея   прикрыл,
Взметнув   в  полёт - ко  Дну...

Не  понял  он,  что  Разум  -  Стяг,
Во  бдящий   страж   Душе,
Прикажет  миру:- "Сам  и  ляг,
Под  Ней - в  своём  же  Дне..."             Фрагмент. "Садовник  и  Мудрец."   Ноябрь.1989.

Сюрреализм:- Гениальный  художник  -  Мастер, Айкат Айдоглу.

Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповая на понимание...(!)