Как скорей покинуть стены

Станислав Прохоренко
Как скорей покинуть стены
С окнами в решётках?
И куда я совесть дену?
Это ж не селёдка,
Ни какой-то  сельдерей,
Куст малины дикой,
Не безсовестный злодей
У страны великой…