Хрустка снега

Валерий Белоножко
Русь заснежило – хрусь!
Хрясь, полужизнь, хрясь!
Где ты, Святая Русь?
Где ты, Великий Князь?
Двадцть который век
Двадцать с лишним веков
Человек имени рек
И таков и не таков.

Хрусь, половица, хрусь!
Хрясь,
Бессонница, хрясь!
Родиной будет пусть
Та, в которой неченгр красть.

Да и незачем, черт в озьми…
Да и некому. Хоть заплачь…
Ьтшина стоит за дверьми…
Тишина –
Тишайший палач.

Столько плакальщиц не найдешь,
Столько света на свете нет.
Мир на Бога, наверно, похож,
Только Бога, наверное. Нет.