Весна, но к смене декораций...

Николай Федорович Майский
Пришла без шума и оваций,
И без волнения души
Весна и к смене декораций
Она как будь-то, не спешит.

И я уж начал сомневаться
Уж не январь ли на дворе.
Опять теплее одеваться,
Иль скрыться дома, как в норе?..

А нам бы до тепла добраться,
Да на садовую гряду,
Так без рыбалки скучно, братцы
На летней речке иль пруду!..

"Кончай, как девочка ломаться
Взялась за дело – не греши!
Коль суждено Весной назваться,
Возьми весь мир растормоши!.."
-----------
март 2020
фото из ИНТ-ТА