Око вселенского отбора...

Владислав Молочников
Око вселенского отбора...

Далеко - далёко,
Над клубком вселенных,
Пристальное око,
Ищет в мире бренных,
Храбрых, непорочных,
Без проклятий рода,
Высшим силам верных,
Огненного года…
Принцип совершенства,
Мрак приблизить к свету.
Без его главенства,
Равновесья нету.
Мыслящие око,
Не моргает даже.
Смотрит одиноко,
На миры из сажи...
Как найти в пустыне
Истины крупицу,
Без углов гордыни,
Лёгкую, как птицу?!
Тяжелей, чем выпить
Океаны соли,
Радостью осыпать,
Километры боли...
Зоркое внедренье,
Обожгло находкой.
Символ поколенья,
Найден за решёткой!