Лента Святого Георгия

Юрий Буков 5
Знак этот – лишь  тесьмы  кусок
В пять линий тьмы и света.
Но помнит, знает назубок
Весь Мир эмблему эту.

На ней по полосам прямым
Идут  неотделимо
Два цвета:  черный  с золотым –
Суть  пламени  и дыма.

Нелепо, что  наперебой
Лжецы  и святотатцы
Смысл  этой ленточки простой
Порочат  и боятся.

Огонь и дым всегда живут,
Как честь и доблесть, вместе.
И ленту только тем дают,
Кто верен, храбр и честен.