Пришла весна

Надежда Зяблицкая
Пришла весна, но день еще не длинен
холодный ветер вьется в облаках.
деревья трогает, как струны пилигримов,
летит по небу на белесых парусах

скользит луч солнца, пробираясь из-за тучи,
по ощетинившейся крыше на карниз.
звенит капель..и в воздухе оттаявшем, пахучем!..
ей вторит щебет прилетевших птиц...

Наступит вечер. Луч в высоком поднебесье
растает. смолкнет звонкая капель
и вместо радостно-веселой песни
польется с грустью жаворонка трель

день короток. И нет тепла в помине
в вечерней свежести весенне-хмурых дней.
спит ветер.Тают тени-пилигримы
среди укрытых инеем ветвей...