Сладкая горечь

Николай Лятошинский
Не нужно сахара в мой горький кофе,
Я с непривычки вкуса не пойму,
Бесвкусье сладости почти , как Мефистофель,
Подсунув свет,  в душе рождает тьму.

И вроде бы,  по капле, постепенно,
Сиропом сладким подменяет кровь,
Выслащивая горечь в смысле слов
И чувство подменяя ощущеньем.
 
Пусть поздняя любовь моя горчит,
Разлучным кофе, ревности полынью,
Нас с ней не разделить на половины,
И никогда уже не разлучить.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
.