Желаю быть

Юрий Касьяник
ЖЕЛАЮ БЫТЬ
(экспромт)

желаю жизнь во всём многообразии,
но чтоб поменьше было безобразия
и чтоб побольше было бы любовности,
а не предательства, не лжи, не подлости...

опять не вспоминают нынче гения, *
а поминают палача приблудного,
забыв про заповедь шестую **, судную,
вымаливают для себя спасение...

желаю смерть такую, чтобы вспомнили
лишь через много лет и только музыку,
и чтобы, наконец, её исполнили -
с любовью, с юмором, с печалью, с мужеством...

опять загадываю то, что сбудется,
но только, если время не заблудится -
и кармой не забьют реинкарнацию,
а комой не заменят трепанацию...

желаю быть, смеясь, как ангел влюбчивый,
опять взлетая, до бессмертья ласковый,
желаю вам, любимые попутчики,
опять, как в детстве, зачитаться сказками...
___________________________________________
*) 5 марта, в день смерти Сталина незаметно умер Сергей Прокофьев
**) 6-я заповедь Моисея: "не убий"

Ю.К.  06.03.2020  06-03
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
WELCOME!