меридианы, параллели

Ганебных
меридианная зарплата?
какой у нас  меридиан,
вы не подскажете, ребята,
среди  отсталых бедных стран?

уже проплыли мы экватор
нам дальше некуда ползти,
так это ж Африка, ребята,
ведь это же конец пути!..

эх, завернули  эволюту!
какие ж мысли у элит?
им только подавай валюту,
а кто на корабле рулит?

им дела нет до параллелей,
тень напускают на плетень,
зачем нам ждать в пиру похмелья?
быть может, все же сменим день?..

-----
медианная зарплата отделяет бедняков от остальных, успешных, как-то так