Простое летнее

Людмила Прядун
Обронил воробышек пёрышко – пушинку.
Ветер подхватил его, бросил на осинку.
А с осинки пёрышко в лужицу упало,
Лодочкою лёгкою к берегу пристало.

Рыжий муравей в лодочку – пушинку
Сел, да и поплыл, …солнце греет спинку.
День такой весёлый, разгулялось лето…
Птички щебетуньи с раннего рассвета

Весело поют. - Радость без причины.
- Просто хорошо! - Летние смотрины.
- Многоцветье трав, радужные краски,
Запах ароматный, чувство неги, ласки…

Рыжий муравей в лодочке пушинке.
- Лужица, как море! Солнце греет спинку…
И большим и малым дарит счастье лето,
- Ясные закаты, благодать в рассветах…