Волчица

Лена Цыц
Я раны свои зашивала твоими счастливыми днями,
Я не мстила и завистью не препиралась.
Я так привыкла, - живу зубами, беру сама, чтобы не завалялось...

Не оставлю, ни своего , ни чужого, и не буду виниться,
Я в стае одна, - живая волчица...
                Александра Токарева 3

                *  *  *  *
сзади облава, пусть мне удалось скрыться,
перетерплю, не иссякнут соски-груди,
я среди вас одинокая, как волчица,
и, разумеется, вы мне - никак не судьи...

много ли надо? - волчатам кусочек мяса,
бегаю, рыщу, окрестности санитаря -
некогда спать, бесполезно точить лясы,
я лишь волчица, придётся - клыком ударю...

раны свои зализала - услышьте, люди -
я, пробираясь сквозь ваши флажки, загоны,
выжила - надо, а дальше пусть будь как будет, 
если готовы стрелять не для обороны...

вы в полный рост, в глаза? мне смешно, вам страшно -
егери, ружья, псы,  собираясь в стаю,
взяли мои следы на снегу вчерашнем,
вам не понять, как инстинктами выживаю...

надо бежать от рассвета и до заката,
сытый покой мне не будет ночами сниться,
в логове тёмном всё так же скулят волчата...
        я загрызу -
                я не зря рождена волчицей...