Девичье. Невинное

Наталья Попова 51
                "Проня Прокоповна!  Я зараз устретила
                вашу тётку Секлету.  Так она просила
                передать вам,  шо вы  -  падлюка..."


Боже мой,  как эти бусы длинны...
И как дорог этот томный взгляд.
Как вы можете такой безвинной
девушке шестнадцать раз подряд
намекать на то,  что "фи" и тяяянет?
Тянет прямо в пропасть и на дно.
Барышня я.  Мне конфузно.  Но...,
папенька препятствовать не станет.
Маменьке чепец,  а батьке  -  галстух.
Шкуру батькову  -  на канапу.
Химка,  дура!  /Не разучишь "гакать"/
Он,  конечно,  душка.  Так что пусть
сохнут все от зависти,  а тётка
больше не приходит никогда.
Ах,  какая у него проходка...
Вот таки же выждала я.  Да!
Всё по-модньому и по-хрянцузьськи
будет на Крещатику у нас.
Здесь вот платье чёто дуже вузьке.
Дочка лучше знает!  Химка,  квас!
Вы б ещё цыбули приказали.
Фи,  маман,  ну что за моветон.
Делаем медведя!  Тута,  в зале.
Боже мой,  собака лает.  Он!...

                ***
Божечки,  как эти бусы длинны...
Как же больно.  Взгляда не поднять.
Как могли вы девушке безвинной
так беспутньо в душу наплевать?
Не за ваши деньги й магазины
я хотела выходить сейчас.
Я любила.  Так любила сильно!
Вон,  цилюрник!  Трычи тьфу на вас!
Прояснить хочу одну загвоздку.
Мне не нужен никакой  ответ.
То шкварчала ваша папироска,
а не сердце тёпалося,  нет...