Красного вижу кота...

Елена Долгих
От изумления не открываю рта,
В ступор впадаю впервые –
Я за окошком красного вижу кота
С белой полоской на вые.
Непроизвольно выдала хрипло: «Кис-кис!»
Кинула мяса кусочек.
Вздрогнул котяра и на секунду завис.
Кус притягательно сочен!
Впился зубами, уши прижав, замурчал:
«Ух, ты! Моя вкуснотища!
Это не «шеба», это начало начал!»
Офонаревший котище…
Съел и пошёл. Я вслед обалдело гляжу,
Хвостик пушистый алеет.
Вздрогнул прохожий: «Капец! Какая-то жуть!
Место его в мавзолее!»
Я же считаю, нет лучше в мире кота,
(Гордый проход вдоль траншеи!)
Красный от носа и до большого хвоста
С белой полоской на шее…
*
рис. автора