Собрать камни

Руслан Цвиткис
Вновь, тучею над сердцем нависая,
Пришла ко мне ночных раздумий рать.
Приходит время камни собирать.
По жизни шёл я, камни те бросая.

Веду я счёт камням ночной порою.
Быть может, хватит их лишь на ларец?
Построить хватит, может быть, дворец?
А может быть, дорогу я построю?

Дорогу к той, кто мне всего дороже.
Я по горам, болотам и по льду
К тебе, моя любимая, приду,
И стану я судить себя построже:

Суровым словом, словом справедливым,
Чтоб не было над сердцем туч ночных.
А камни... Обойдусь ли я без них?
Смогу ли без дороги быть счастливым?

6.03.2020